Минтруд предложил внести в Трудовой кодекс ряд поправок. В частности, речь идёт об изменении правил оплаты отпуска при увольнении.

В настоящее время работник при увольнении получает денежную компенсацию в том случае, если у него имеются неиспользованные дни отпуска. Отмечается также, что продолжительность отпуска исчисляется в календарных днях, при этом максимального предела у них нет. Принятые в стране нерабочие праздничные дни также не учитываются в качестве отпускных дней.

Согласно поправкам, работнику, который проработал более 11 месяцев, которые включаются в стаж работы, компенсация за неиспользованный отпуск будет составлять средний заработок за срок полного отпуска. В иных случаях будет выплачена пропорциональная выплата за неиспользованные дни отпуска.

Кроме того, поправки устанавливают, что количество дней оплачиваемого ежегодно отпуска за один месяц рассчитывается на основе деления полной продолжительности отпуска на 12 месяцев.

Россияне недавно рассказали, о какой продолжительности отпуска мечтают. Большинство респондентов заявили, что им нужно четыре недели отпуска.

Вам может понравиться

Эксперт посоветовал россиянам с медотводом к вакцинации от коронавируса уехать за город

Основатель и гендиректор научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев рекомендовал тем людям, которые имеют медотвод к вакцинации от COVID-19, переехать в пригород. Его слова передаёт издание ТАСС. Согласно заявлению

Политолог Неменский предложил эффективный способ решения украинского вопроса

России необходимо срочно направить силы на поддержку населения Украины, которое по-прежнему лояльно к ней относится, уверен политический обозреватель Олег Неменский. Он пояснил, что в ближайшее время приход во власть конструктивных

Ищенко: Путин намекнул Западу, что РФ намерена “что-то делать с Украиной”

Политолог Ростислав Ищенко прокомментировал заявления Владимира Путина о тупиковой политической ситуации на Украине и о том, что руководство страной осуществляет маленькая группка людей. По мнению эксперта, это может быть намеком,
Погода в России: