Эксперт Дэвид Экс в статье для издания Forbes рассказал, что ВВС США недавно отправили истребители на базу, которая представляет для России немалую опасность.

Располагается эта база на острове Шемья на Аляске. Весной туда были отправлены истребители F-22, а теперь стало известно, что на базу отправили ещё и самолёты F-16. Экс подчеркнул, что особенностью базы является близкое расположение к России – российское побережье всего лишь в 321 километре от базы.

Эксперт также рассказал, что авиабаза весьма активно использовалась во времена Холодной войны и она лучше всего подходила для осуществления перехвата советских самолётов над Беринговым морем. В 1990-х годах база лишилась своей стратегической значимости и лишь сейчас на неё начали возвращать боевые самолёты.

Экс отметил, что база является идеальным место для перехвата российских самолётов в регионе, однако недостатками является весьма плохая погода. Но, в любом случае, плюсов от базы больше.

Ранее мы сообщали о том, что ВВС США отправили на базу Эйлсон на Аляске истребители F-35. Это было сделано ради обеспечения “регионального сдерживания”.

Вам может понравиться

Украина с 1 декабря переходит на военное положение

1 декабря президент Украины Владимир Зеленский вводит на всей территории страны военное положение. Глава Радикальной партии Олег Ляшко называет это решение главы государства антиконституционной аферой. По мнению политика, цель Зеленского

Sina: Российский ЗРК С-400 выигрывает в сравнении с американским THAAD

Эксперты китайского портала Sina сравнили два лучших в мире комплекса противовоздушной обороны – российский С-400 «Триумф» и американский THAAD. Эксперты отметили, что THAAD – это система ПРО, которая ориентирована в

Политолог Кедми обесценил украинскую армию и объяснил, почему Россия не будет нападать на Украину

Заявления Запада о нападении России на Украину не имеют под собой ни единого основания, уверен политолог Яков Кедми. Он объяснил, почему Москве совершенно не нужно начинать наступление на соседнее государство.
Погода в России: