Аналитик Лорен Томпсон заявил, что американские элиты не сумели помешать России начать реализовывать свои планы в Восточной Европе. Об этом рассказывает «ПолитРоссия» со ссылкой на Forbes.

Согласно заявлению Томпсона, Китай начал распространять по миру своё влияние и элиты в США сосредоточились именно на этой угрозе. В итоге они исключили прочие опасности и допустили то, что Россия начала осуществлять собственные грандиозные планы.

По мнению эксперта, это может стать серьёзной опасностью и США следует уделить этому больше внимания. Так, он указывает, что страны Восточной Европы могут попасть под влияние России, к примеру, Беларусь. Сделать с этим США уже ничего не смогут.

Также Томпсон напоминает, что США упустили растущую мощь России и в итоге она сумела вернуть Крым в свой состав. Сейчас Россия, как он считает, собирается восстановить доминирование в Восточной Европе.

Недавно автор The National Interest Дэвид Пэйн заявил, что США нужно отказаться от попытки быть мировым гегемоном. Он предложил разделить влияние с Россией и Китаем, отметив, что они сильно увеличили свои военные силы.

Вам может понравиться

Слуцкий: Россия более чем адекватно ответила НАТО на необоснованную высылку дипломатов

Североатлантический альянс в последние годы делал все возможное, чтобы разорвать дипломатические отношения с Россией и все-таки добился своего. Высылка дипмиссии РФ стала последней каплей в чаше терпения, поэтому Москва ответила

Дамаск бросил в атаку на турецкие войска тяжелые танки Т-90

Сирия вынуждена защищаться от турецкого вторжения тяжелой бронетехникой, пишет портал Avia.Pro. Дамаск выдвинул в районы, в которых Анкара готовит наступательную операцию, российские танки Т-90. Авторы публикации сопроводили ее видеозаписью, на

В Кремле оценили вероятность встречи в “нормандском формате”

Прежде чем проводить встречу в «нормандском формате», необходимо сделать «домашнюю работу», заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Он отметил, что встречаться без наличия какого-то фундамента нет никакого практического смысла. «Вот министры
Погода в России: