Дэвид Пэйн, один из авторов информагентства The National Interest, отметил, что Соединенным Штатам следует отказаться от попытки быть мировым гегемоном и разделить сферы влияния с Китаем и РФ, которые значительно увеличили свои военные силы.

Согласно его словам, из-за усиления КНР и России концепция однополярного мира больше не работает. Пекину и Москве уже удалось опередить Вашингтон в области гиперзвука и кибероружия, из-за чего последний стал терять свои позиции на международной арене. Эксперт считает, что США уже не являются сверхдержавой, но американские власти отказываются мириться с этим, поэтому продолжают использовать силу для решения различных дипломатических проблем.

Однако подобная политика рано или поздно приведет к войне, которая может стать последней для всего человечества. По этой причине Пэйн считает, что Вашингтону следует изменить свою стратегию и разделить мир между другими мощными странами. В результате США смогут влиять на западноевропейские государства, Австралию, Японию и Новую Зеландию, РФ – на Ливию, Сирию, Ирак Иран, Восточную Европу и страны СНГ, а КНР – на Афганистан, КНДР, юго-восточную Азию и Пакистан.

Вам может понравиться

Американские журналисты рассказали об «опасных успехах» вооруженных сил России

В американском информагентстве The National Interest аналитики провели анализ увеличившегося боевого потенциала вооруженных сил РФ и рассказали об их «опасных успехах». Согласно их словам, российские военные могут эффективно сражаться даже

Депутат Курской облдумы пожаловался в прокуратуру на сексуально озабоченного гражданина

Курский народный избранник отправил жалобу в прокуратуру на одного из жителей области, который смущает людей своими публичными действиями сексуального характера. Согласно словам парламентария Курской облдумы, ранее к нему решили обратиться

Борис Джонсон призвал британцев сделать третью прививку от коронавируса

Борис Джонсон, руководитель британского правительства, заявил, что гражданам страны следует как можно скорее получить третью дозу вакцины от COVID-19. Согласно его словам, с помощью вакцин Британия сможет пережить грядущую зиму.
Погода в России: