Экс-менеджер Facebook Фрэнсис Хауген в беседе с CBS заявила о намеренном распространении соцсетью контента, который провоцирует ненависть.

Хауген работала в Facebook с 2019 года и собирала информацию о внутренних расследованиях. Уволилась из компании она в 2021 году и после этого подала анонимные жалобы на Facebook в полицию.

Согласно заявлению Хауген, соцсеть публикует множество сообщений, которые вызывают ненависть и гнев, и делает это намеренно. Она объяснила это тем, что подобные публикации заставляют пользователей Сети оставаться на сайте и проводить на нём больше времени. В свою очередь, это помогает компании увеличить свою прибыль.

Кроме того, как отметила Хауген, она постоянно наблюдала, что компания выбирала наиболее выгодные решения для своих интересов и прибыли.

Недавно компания Facebook оказалась в скандале из-за своего искусственного интеллекта. Как сообщается, ИИ пометил видео с чернокожими мужчинами как “видео о приматах”.

Вам может понравиться

Фильм «Дюна» собрал более 40 млн долларов в американском прокате за прошедшие выходные

За прошедшие выходные фильм «Дюна» стал лидером проката в США. Согласно предварительной информации, кинокартина собрала в прошедшие выходные 40,1 миллион долларов. Отмечается, что премьера «Дюны» состоялась как в кинотеатрах, так

Casus belli: Заявления НАТО о применении оружия против РФ могут довести до войны

Заявление главы Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр о необходимости продемонстрировать России способность НАТО применять оружие вполне можно расценивать как объявление войны. И действовать соответствующим образом, жестко отвечая на подобные попытки, считает

Российские Су-30СМ разрушили планы ВМС США по отработке удара по Крыму

19 октября в небе неподалеку от Крыма были обнаружены американские самолеты, стремительно приближающиеся к границам России. На их перехват отправили истребители Су-30СМ, которые идентифицировали цели как стратегические бомбардировщики B-1B Lancer,
Погода в России: