Разоблачающая информация, появившаяся на сайте «досье Пандоры», и организация, которая ее опубликовала – это новый тип подрывных провокаций, уверен политолог из Финляндии Йохан Бекман.

Он пояснил, что портал опубликовал информацию о сотнях политиках из 90 государств, причем проверить эти данные нет никакой возможности. Фактически, организация журналистских расследований просто выложила список политиков всего мира и добавила к нему сведения, изобличающие в тех или иных грехах.

По словам ученого, в офшорах, на которых делают акцент разоблачители, давно нет ничего зазорного. Они функционируют десятилетиями и не могут быть доказательствами преступлений. Также политолог заявил, что информация на сайте рассчитана на непритязательного обывателя и опубликована, чтобы отвлечь человечество от реальных проблем.

Напомним, что в список попал и президент Украины Зеленский, который со старыми друзьями скупает элитную недвижимость в Лондоне.

Вам может понравиться

ЗРК “Бук-М2Э” предотвратил нанесение удара по армии Сирии беспилотником Bayraktar TB2

Турция отправила на позиции сирийских правительственных сил беспилотный аппарат «Байрактар ТБ2», однако его атакующая миссия была сорвана зенитно-ракетным комплексом «Бук-М2Э», пишет портал Avia.Pro. Беспилотники Bayraktar постоянно летают над сирийско-турецкой границей,

Российский ЗРК С-500 превратит в пыль любую боевую систему НАТО

Зенитно-ракетная система С-500 «Прометей», которую Россия уже принимает на вооружение, объединяет в себе ключевые функции противоракетной, противовоздушной и воздушно-космической обороны, написало вьетнамское издание Datviet, статью которого перевели авторы “Военного дела”.

В совете при президенте России предложили ликвидировать Украину как государство

Лучший способ остановить войну на Донбассе – это ликвидация государства Украина, уверен представитель Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько. Он считает, что это решение было бы выгодным
Погода в России: