Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что у Европы может возникнуть ситуация, при которой у России придётся просить больше газа, чем было оговорено.

Как сообщается, Боррелю был задан вопрос о ситуации в Европе вокруг стоимости газа, а также о намерениях России начать работу газопровода «Северный поток-2». Как считает Боррель, Россия действительно использует газопровод в своих целях. Но также он отметил, что Брюссель всё ещё зависит от поставок российского газа.

Также дипломат сообщил, что в связи со сложившейся ситуацией газа Европе может потребоваться больше, чем было прописано в контракте в Россией.

Как отмечается, на прошлой неделе стоимость газа в Европе превысила отметку в 1900 долларов за одну тысячу километров. Но в понедельник стоимость резко упала и составляет теперь около 1000 долларов за тот же объём.

Ранее журналист Поуль Ларсен из датского издания Jyllands-Posten заявил, что Европа столкнётся с настоящим кошмаром из-за холодов и высокой стоимости газа. Отмечается, что в Европе сейчас все чаще говорят о выдаче «энергетических пайков»

Вам может понравиться

InsideOver: ВМФ России задействовал новую тактику скрытого удара для уничтожения кораблей НАТО

Военный эксперт из Италии Паоло Маури рассказал в издании InsideOver о новой тактике российского флота. Он заявил, что фрегаты ВМФ действуют вместе с береговыми ракетными комплексами «Бастион», сообщая их расчетам

Народная милиция ЛНР: Резервисты украинских ВС массово отказываются воевать на Донбассе

На территории Луганской области, остающейся под контролем Киева, в настоящий момент проходят сборы резервистов. В Народной милиции самопровозглашенной ЛНР сообщили, что эти учения преследуют только одну цель – вынудить участников

НАТО отработало условный удар по кораблям Балтийского флота при помощи комплекса HIMARS

В НАТО провели отработку новой стратегии по уничтожению военных кораблей России. Об этом рассказал портал avia.pro. Некоторое время назад на остров Готланд, принадлежащий Швеции, был переброшен американский комплекс HIMARS. Он
Погода в России: