Датское издание Jyllands-Posten пугает европейцев «кошмарами», связанными с ужасающе холодной зимой и дефицитом энергоносителей. Автор публикации Поуль Ларсен напоминает 2018 год, когда антициклон Хартмут принес с собой сильные морозы. За это его прозвали «Чудищем с Востока».

Сейчас на Западную и Центральную Европу обрушились сибирские морозы, сообщает Ларсен. Одновременно с этим цены на газ и электроэнергию взлетели на фантастический уровень. Кроме того, в ЕС наблюдается дефицит газа, так как в прошлую зиму хранилища практически полностью опустели.

В Дании и других странах Европы все чаще говорят о выдаче «энергетических пайков», которые якобы будут способствовать экономии драгоценного топлива.

Напомним, что рост цен на газ впервые был зафиксирован в сентябре текущего года. С тех пор они повышаются практически ежедневно. Эксперты считают, что снижение температуры спровоцирует серьезное подорожание голубого топлива.

Вам может понравиться

Ищенко: Путин намекнул Западу, что РФ намерена “что-то делать с Украиной”

Политолог Ростислав Ищенко прокомментировал заявления Владимира Путина о тупиковой политической ситуации на Украине и о том, что руководство страной осуществляет маленькая группка людей. По мнению эксперта, это может быть намеком,

Пушков: Результат перетягивания каната между Варшавой и Брюсселем предопределит судьбы ЕС

От того, чем закончится конфликт между Брюсселем и Варшавой, во многом зависит судьба всего Евросоюза, уверен российский сенатор Алексей Пушков. Он заявил, что сценариев дальнейшего развития событий имеется всего два.

Телеканал ТНТ раскритиковали за шутку об изнасиловании в сериале “Исправление и наказание”

Телеканал ТНТ подвергся критике после того, как был представлен трейлер сериала «Исправление и наказание». Как отмечается, сериал анонсируется на сайте канала как «первый тюремный ситком», который будет выходить на телевидении
Погода в России: