В Китае заявили, что США не смогли спасти свою репутацию после провала эсминца Chafee в Японском море. Об этом сообщает издание «ПолитРоссия» со ссылкой на Baijiahao.

Некоторое время назад эсминец Chafee попытался войти в российские территориальные воды, игнорируя требования сменить курс. В это время в регионе проводились совместные российско-китайские учения. Пресечь провокацию со стороны США в итоге всё же удалось и эсминец сменил курс.

Инцидент, как заявили эксперты, имел большой резонанс в мире. По мнению большинства комментаторов, США потерпели в Японском море фиаско. Авторы китайского издания предположили, что после этого США очень захотели отомстить в Чёрном море.

В регион были направлены два бомбардировщика В-1В, а также самолёты-заправщики КС-135. По замыслу, поблизости от российских границ требовалось провести заправку самолётов. Эти действия, как было отмечено, демонстрируют неуважение.

Однако, когда самолёты США приблизились к границе России, им навстречу были отправлены истребители ВКС РФ. В итоге американским самолётам пришлось поспешно покидать регион. Как заявили авторы статьи, американские военные хотели спасти своё лицо, но вновь провалились.

Военный эксперт Виктор Баранец недавно прокомментировал провокацию в Японском море. По его мнению, России следует уничтожать корабли других государств за такие провокации.

Вам может понравиться

Раскрыты способы подготовки российских военных перед командировками в Сирию

Бойцы и офицеры Военной полиции РФ, отправляющиеся в командировки в Сирию и другие страны, проходят подготовку во Владикавказском учебном центре. В программе «Военная приемка» ведомство показало, как именно происходит этот

Ледокол “Иван Папанин” получил 3 контейнерных пусковых установки с 12 крылатыми ракетами “Калибр”

Патрульный ледокол «Иван Папанин» вооружили 12 крылатыми ракетами «Калибр-К», которые способны уничтожить противника на расстоянии около 1400 километров. Это судно получило три пусковых установки, замаскированных под морские контейнеры. Столь большая

В ЛНР зафиксирована работа сразу четырех комплексов РЭБ украинской армии

Киев продолжает активно использовать на линии разграничения в Донбассе станции радиоэлектронной борьбы. Представители Народной милиции ЛНР заявили об одновременной работе сразу четырех комплексов «Буковель-АД», развернутых рядом с населенными пунктами Родина,
Погода в России: