Попытка эсминца Chafee прорвать границу территориальных вод России в Японском море является очередной проверкой готовности, организованной Соединенными Штатами, заявил военный эксперт Виктор Баранец. Он добавил, что Москве следовало бы применять силу к таким кораблям, чтобы отбить у них желание устраивать провокации.

По словам аналитика, Россия вполне может изменить национальную систему задержания иностранных судов нарушителей. После этого нужно предупредить другие страны, что провокационные действия могут повлечь за собой уничтожение корабля.

«Ничего страшного, если мы из какого-то эсминца устроим братскую могилу для 300 американских трупов в территориальных водах РФ», — заявил эксперт.

Подобный инцидент вызовет громкий скандал, однако к войне между Россией и США вряд ли приведет, так как даже американцы поймут, что сами виноваты.

Напомним, что путь эсминцу, который пытался войти в территориальные воды России, преградил большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц». Американское судно сменило курс всего в 60 метрах от него, чуть не спровоцировав столкновение.

Вам может понравиться

Под Гатчиной появилась ягодная теплица, которая будет работать вместе с осетровой фермой

В Ленобласти была построена уникальная теплица, которая будет работать вместе с хозяйством по выращиванию осетров. Как уточняется, теплица была возведена в Гатчинском районе в рамках гранта «Агростартап». Выделено на этот

Эксперты рассказали, почему в России не появится вакцина Pfizer

Эксперты объяснили, почему в России не стоит рассчитывать на появление вакцины против коронавируса от американской компании Pfizer. Причину раскрыли заведующий лабораторий пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени Энгельгардта РАН, профессор,

Стрелков предупредил Украину о негативных последствиях создания военного союза РФ и Беларуси

Заявления президента Беларуси о создании военного союза с Россией являются серьезной проблемой для Украины, уверен военный эксперт, бывший глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков. Он заявил, что отныне ВСУ придется разрываться
Погода в России: