Китайское издание Sohu заявило, что Украина нелепо оправдывается за перекрытие Северо-Крымского канала. Пересказ статьи предоставляет портал “ПолитРоссия”.

Как сообщается, в 2014 году Украина перекрыла канал, что привело к тому, что в Крым перестало поступать около 80% пресной воды. В недавней статье, опубликованной на Украине, привели крайне странную причину дефицита пресной воды в Крыму.

Украина признала, что проблема с водоснабжением была, однако виноватой в этом выставила Россию. Так, было указано, что нехватка воды произошла из-за действий новой власти. Как было заявлено, российские военные мыли свои танки крымской водой, в результате чего и произошёл дефицит.

Авторы китайского издания называют такое оправдание полной чушью. Кроме того, они отметили, что также посчитали и украинские читатели.

Недавно Украина заявила, что действия России подрывают условия договора о нераспространении ядерного оружия. По словам замглавы дипломатического ведомства Украины Николая Точицкого, Москва незаконно размещает ядерное оружие в Крыму.

Вам может понравиться

Advance: Эрдоган готовит “глубокое вторжение” в Сирию

Турецкий лидер Тайип Эрдоган намерен идти в Сирии до победного конца, из-за чего отношения Анкары и Вашингтона могут испортиться окончательно. Он заявил, что Соединенные Штаты и Россия не выполнили заключенные

Чжунго цзюньван: Альянс Австралии, Великобритании и США угрожает всему миру

Новый военно-политический альянс AUKUS, объединивший Австралию, Великобританию и США, представляет угрозу для всего цивилизованного мира, считают эксперты китайского издания «Чжунго цзюньван». Они поясняют, что главная проблема кроется в нарушении этими

Политолог Подлесный назвал причины обострения отношений между Россией и НАТО

В постоянном ухудшении отношений с НАТО виновата точно не Россия, заявил политический обозреватель Геннадий Подлесный. Североатлантический альянс, который много раз говорил о необходимости общения с РФ, пытался вести диалог с
Погода в России: