Действия России подрывают условия договора о нераспространении ядерного оружия, заявил замглавы дипломатического ведомства Украины Николай Точицкий. Он пояснил, что Москва размещает ЯО в Крыму, незаконно захватывая для этих целей хранилища, оставшиеся со времен СССР.

Заявление украинского МИД прокомментировал Алексей Подберезкин, возглавляющий Центр военно-политических проблем МГИМО. Он объяснил, что Россия имеет полное право размещать ядерное оружие в любой точке своей территории. Крым принадлежит РФ, поэтому не является исключением.

Также Подберезкин заявил, что бомбардировщики Су-34, способные нести ядерное оружие, находились на Крымском полуострове с советских времен и никуда не перебрасывались, когда регион был частью Украины.

По словам эксперта, Соединенные Штаты действительно нарушают договор, так как размещают ядерное оружие в европейских странах. Россия же использует для этой цели исключительно свою территорию, поэтому к ней никаких претензий быть не может.

Вам может понравиться

Эксперт считает, что договориться с “Газпромом” сейчас может только Медведчук

Украинский политолог Владислав Мулык заявил, что власти Украины сейчас не способны проводить конструктивные переговоры с Россией по вопросу газа. Об этом он заявил на Facebook-странице. По мнению эксперта, Кремль или

Российские бомбардировщики атаковали сразу пять турецких баз в Сирии

В ответ на провокационные действия протурецких террористов и армии Турции в провинции Идлиб ВКС РФ нанесли мощные удары сразу по пяти военным базам Анкары, пишет портал Avia.Pro. Авторы отмечают, что

EurAsian Times: Индия собирается разработать аналог российской ракеты «Циркон»

Индия собирается разработать гиперзвуковую ракету и в этом будут помогать российские инженеры. Об этом сообщает «ПолитРоссия» со ссылкой на EurAsian Times. Как сообщается, разработкой ракеты занимаются российская корпорация «НПО Машиностроения»
Погода в России: