Журналист британского издания Bellingcat Христо Грозев заявил, что в России планируют серьёзно ограничить зарубежный сегмент Итернета.

Грозев занимается расследованиями и информацию о замедлении Интернета якобы получил от спецслужб. Он сообщает, что скорость зарубежного сегмента Интернета будет снижена до 24 Кбит/с.

Отмечается, что осуществить этот план собираются при помощи аккредитации всех хостинг-провайдеров. В результате провайдеры будут обязаны предоставить все данные о своих пользователях, что в итоге деанонимизирует Интернет. Если же провайдер откажется выполнять условия, его скорость на территории России будет снижена в течение двух ближайших лет.

Однако доказательств в пользу своего обвинения журналист не привёл, а также не уточнил, от кого именно получил эту информацию.

Недавно мы сообщали о том, что соцсети “Одноклассники” и “ВКонтакте” будут предупреждать пользователей о фейковой информации. Подобные публикации будут сопровождаться специальной отметкой.

Вам может понравиться

Владимир Путин обсудил с президентом Финляндии Афганистан и отношения между странами

Президенты России и Финляндии Владимир Путин и Саули Ниинисте в телефонном разговоре обсудили отношения между двумя странами. Рассказала содержание беседы канцелярия финского лидера. Одной из важных тем разговора была ситуация

США создали военный альянс против Китая и унизили Францию

МИД Франции возмущенно назвал действия Соединенных Штатов по созданию альянса AUKUS ударом в спину. И дело даже не в том, что Париж не получил места в новом блоке. Просто США

В России разрабатывается сверхдальнобойная винтовка под универсальный натовский патрон 50 bmg

Инженеры российского предприятия ORSIS, которое входит в группу компаний «Промышленные технологии», разрабатывает новую дальнобойную винтовку. Она позволяет поражать цели, расположенные в 2,5–3 километрах от стрелка и использует натовский патрон калибра
Погода в России: