Российские социальные сети «Одноклассники» и VK научат определять фейковую информацию и предупреждать о ней пользователей. В ближайшее время новый механизм уведомлений с использованием специальной метки, будет запущен в тестовом режиме.

Представители пресс-службы социальной сети «Одноклассники» рассказали, что пользователей никто не собирается ограничивать в получении интересной для них информации. Она будет доступна в полном объеме, однако посты сопроводят специальной меткой, предупреждающих о возможной недостоверности данных.

Эта самая метка будет использована для публикаций, содержащих ложные факты. Также ею сопроводят посты, на которые поступает большое количество жалоб. К потенциальным фейкам отнесут также информацию, которая уже получила официальное опровержение в средствах массовой информации.

Тестирование с обратной связью от пользователей социальных сетей позволит разработать принципы борьбы с недостоверными данными. Также планируется создать сообщество, в которое войдут независимые эксперты для проверки информации на достоверность.

Вам может понравиться

Компания Apple назвала предложение ЕК о едином разъёме для зарядки вредным для экологии

Некоторое время назад Еврокомиссия представила законопроект, предлагающий разработать для мобильных устройств единый разъём для зарядки. Однако в компании Apple к этому предложению отнеслись скептически и заявили, что инициатива будет способствовать

Россия создала Эрдогану новые проблемы в Сирии, начав переговоры с курдами

Россия начала в Сирии переговоры с курдами, что совершенно не понравилось турецкой стороне, сообщает портал Avia.Pro. Анкара считает этот ход РФ контрмерой, направленной на то, чтобы вытеснить Турцию из Арабской

Портал The Aviationist рассказал о видео с неизвестным самолетом у военной базы США

Эксперт по открытым данным Рубен Хофс разместил в социальной сети Tik Tok видеозапись, на которой изображен самолет неизвестной конструкции в непосредственной близости от американской авиабазы. Подробности рассказал портал The Aviationist.
Погода в России: