Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал указ, согласно которому некоторые жители города получат новую выплату.

Как сообщается, речь о тех гражданах, которые прожили в период с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года менее четырёх месяцев в Ленинграде. Они могут рассчитывать на получение новой выплаты, которая составляет 50 тысяч рублей.

Уточняется, что данная выплата является единовременной, её перечислят до 1 октября. Средства на пособие будут взяты из городского бюджета.

Отмечается, что люди, которые прожили в блокадном Ленинграде менее четырёх месяцев, не имеют права претендовать на статус федеральных льготников. Но по инициативе Беглова им с 2019 года доступны те же меры соцподдержки, что и гражданам, которые получили знак «Житель блокадного Ленинграда». В настоящее время в Санкт-Петербурге проживают 2150 таких граждан.

Недавно мы сообщали, что с 1 октября пенсионеров ожидает индексация пенсии. Кроме того, они смогут получить новые выплаты.

Вам может понравиться

Япония подняла истребители для перехвата вертолетов РФ и Китая у своих границ

Вертолеты ВМС Китая и России, которые взлетели с боевых кораблей в Сангарском проливе, вынудили Токио поднимать истребители для их перехвата, сообщил генсек японского правительства Ёсихико Ихидзаки. Он рассказал, что в

19FortyFive: Российская ракета “Буревестник” станет новейшим “оружием Судного дня”

Новейшая российская ракета «Буревестник» вполне может претендовать на титул «оружия судного дня», уверен эксперт американского издания «1945» Себастьен Роблин. Он написал, что хотя информация о характеристиках боезаряда тщательно скрывается Россией,

В The Telegraph назвали три ошибки Евросоюза, которые приведут к его упадку

Великобритания успела своевременно сбежать из Евросоюза, который медленно, но уверенно идет к «масштабному упадку», написала в своей публикации в издании The Telegraph лондонская журналистка Шерелл Джейкобс. Она пояснила, что ЕС
Погода в России: