Полковник в отставке Виктор Баранец высказался насчёт Вооружённых сил Украины, которые участвуют в операциях против ДНР и ЛНР.

Согласно его заявлению, в настоящее время моральный и боевой дух солдат и офицеров ВСУ, которые находятся в Донбассе, весьма низок. Баранец считает, что они «морально растерзаны». Впрочем, он отмечает, что среди этих военных имеются довольно мотивированные националистические батальоны. Однако эти военные прекрасно понимают, что их окружает безвольная «жижа», из-за которой все старания ни к чему не приводят.

Кроме того, Баранец отметил, что ВСУ заметно уступают армии России как по численности, так и по вооружению. Так, Россия, к примеру, имеет гиперзвуковые ракеты, которых у Украины нет.

Недавно Виктор Баранец рассказал, как Россия отреагирует на размещение на Украине американских военных баз. По его словам, в ответ Россия разместит на Венесуэле или на Кубе свои крылатые ракеты.

Вам может понравиться

Канадские военные передали Нацгвардии Украины оборудование на 4,5 млн гривен

Киев запросил у западных партнеров военную помощь, и она не заставила себя ждать. Канадские военнослужащие передали Украине «подарков» на 4,5 миллиона гривен. Помощь, которую предоставили в ходе реализации программы UNIFIER,

Пискарев высказал недоумение заявлением Apple о работе в РФ по своим корпоративным правилам

Василий Пискарев, который возглавляет в Госдуме Комиссию по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела РФ иностранными государствами, прокомментировал заявление представителей компании Apple. Напомним, что в ходе заседания Совета Федерации они

Дочь убитой в Подмосковье пенсионерки рассказала, как её искали

Под Сергиевым Посадом было найдено тело 67-летней женщины. Об этом сообщил Следственный комитет в понедельник. Инцидент произошёл в деревне Бужаниново. Как было заявлено, на теле женщины имелись признаки насильственной смерти.
Погода в России: