В последнее время в Швеции всё чаще поднимаются разговоры о вступлении страны в НАТО.

Отмечается, что Швецию уже давно считают страной, которая не присоединилась к военным союзам только на словах. Сотрудничество страны с НАТО только увеличивается, а после событий в Афганистане сторонники этого решения стали более радикальны.

Однако министр обороны страны Петер Хултквист не считает, что это является решением проблемы. С другой стороны, он уверен, что взаимодействие с США и трансатлантические взаимодействия весьма важны для защиты Европы. Он указал, что эту связь необходимо сохранить, так как она весьма важна для Европы. Кроме того, он заявил, что следует учитывать происходящее в России.

После его заявления местные «ястребы», которые являются сторонниками вступления Швеции в НАТО, вновь напомнили о своей позиции и отметили, что НАТО является организацией, которая создана для защиты Европы.

Недавно в Швеции заявили, что планируют увеличить своё военное присутствие в Балтийском море. На этот шаг власти страны пошли из-за “возросшей военной активности России”.

Вам может понравиться

Sohu: Российский Су-34 получит новейшую ракету с неприятной для ВМС США репутацией

Российские истребители-бомбардировщики Су-34 скоро вооружат «убийцами кораблей». Эксперты китайского издания Sohu пояснили, что речь идет о ракетах Х-35У, которые прошли модернизацию и превратились в серьезную угрозу для ВМС Соединенных Штатов.

The Sun: Россия готовится к вторжению в Польшу и Литву

Учения «Запад-2021» завершились, но вопли Запада по поводу «вторжения России в Европу» остановить не так просто. Британский таблоид The Sun продолжает раскручивать версию, что РФ намеревается захватить Литву и Польшу.

Морпехи Балтийского флота защитили побережье от десанта условного противника на учениях “Запад-2021”

В Калининградской области на военном полигоне «Хмелевка» тренировались военнослужащие морской пехоты Балтийского флота. В маневрах было задействовано 1000 бойцов, а также 50 единиц боевой техники. Целью учений была защита побережья
Погода в России: