Журналист из Германии Петер Диттмар считает, что Россия в XIX веке незаконным способом присвоила себе Дальний Восток. Его статью опубликовало издание Die Welt.

Как заявляет журналист, Российская империя в XIX веке, воспользовавшаяся неспособностью Китая противостоять, забрала себе части Дальнего Востока. Он заявляет о проявленной жестокости к местному населению. Также он указывает на то, что в России имеются памятники генерал-губернатору графу Николаю Муравьеву-Амурскому, который осуществил присоединение земель. Впрочем, публицист отмечает, что Россия заняла земли только у своих границ, а не за морями, как прочие государства.

Диттмар указывает, что, когда власть захватили большевики, то они пообещали вернуть Китаю эти территории. Однако обещание выполнено не было и Россия продолжила насильственно забирать себе земли. По словам журналиста, в Китае всё ещё помнят об этих эпизодах.

При этом Диттмар умалчивает о политике, которую проводили западные колонизаторы в Китае, которую сложно назвать равноправной.

Недавно мы сообщали, что в Китае обвинили американский военный корабль Benford во вторжении в территориальные воды страны. Как указывается, эсминец ВМС США вошёл в воды страны неподалеку от островов архипелага Спратли.

Вам может понравиться

Клаус Матисен: Запад пугает стремительно растущая военная мощь России

Военная мощь России увеличивается стремительными темпами, что пугает и Европу, и Соединенные Штаты. Датский политические обозреватель издания Jyllands-Posten Клаус Матисен пишет, что свою растущую силу Москва продемонстрировала на учениях «Запад-2021».

Морпехи Балтийского флота защитили побережье от десанта условного противника на учениях “Запад-2021”

В Калининградской области на военном полигоне «Хмелевка» тренировались военнослужащие морской пехоты Балтийского флота. В маневрах было задействовано 1000 бойцов, а также 50 единиц боевой техники. Целью учений была защита побережья

Дочь убитой в Подмосковье пенсионерки рассказала, как её искали

Под Сергиевым Посадом было найдено тело 67-летней женщины. Об этом сообщил Следственный комитет в понедельник. Инцидент произошёл в деревне Бужаниново. Как было заявлено, на теле женщины имелись признаки насильственной смерти.
Погода в России: