Представители китайского оборонного ведомства обвинили военный корабль Benford американских ВМС во вторжении в территориальные воды страны.

Отмечается, что сегодня, 8 сентября, американский эсминец, не получив соответствующего разрешения от китайских властей, вошел в воды страны неподалеку от островов архипелага Спратли. За его действиями постоянно наблюдали китайские вооруженные силы. Они также потребовали экипаж корабля немедленно покинуть запретную зону.

В Минобороны КНР заявили, что действия Соединенных Штатов посягают на безопасность и суверенитет Китая. Они добавили, что этот шаг американского ВМФ в очередной раз показывает, что Вашингтон является главным создателем рисков в акватории Южно-Китайского моря и основным нарушителем мира в регионе.

Вам может понравиться

Командующий Космическими силами США заявил об опасениях из-за российского «спутника-матрешки»

Джон Рэймонд, командующий американскими космическими силами, в ходе недавнего выступления предупредил о наличии у РФ «спутника-матрешки» на земной орбите, способного нейтрализовать все аппараты США. Согласно его словам, российский спутник оборудован

США приступили к закату Европы в ручном режиме

Автор издания «Взгляд» Дмитрий Дробницкий при комментировании речи Джо Байдена, американского лидера, на Генассамблее ООН выразил мнение о том, что США приступили к закату Европу. Данный вывод политолог сделал на

Зарубежные ЧВК выстроились в очередь за контрактом с властями Мали

Бесславное завершение французской миротворческой операции «Бархан» в Мали вынудило местное руководство активизировать поиск иностранных подрядчиков для стабилизации обстановки в стране. Сейчас в прессе обсуждается прибытие «ЧВК Вагнера» в африканское государство.
Погода в России: