Телеканал CNBC заявил, что в Европе и США запасы газа подошли к критически низкой отметке.

Как сообщается, в настоящее время газовые запасы намного меньше средних показателей за несколько лет. Так, в США объём запасов газа меньше среднего на 7,6%, в Европе – на 16%.

Произошло это в преддверии зимы. Таким образом, если сезон будет достаточно продолжительное время холодным, то в США стоимость газа может вырасти раза в два. В Европе же будет сильный недостаток газа, что может повлиять на рост цен на него по всему миру.

Отмечается, что рост цен на газ зафиксирован ещё с начала года. Недавно его стоимость преодолела исторический рекорд, повысившись за месяц на 35%. Так, сейчас цена газа составляет более 800 долларов за одну тысячу кубометров.

Ранее политический обозреватель Ростислав Ищенко заявил, что подорожание стоимости газа в Европе является началом газовой войны. Ведут же эту войну США.

Вам может понравиться

“Талибан” не согласен на условия признания их правительства мировым сообществом

Новое правительство Афганистана выразило несогласие с условиями, на которых его может признать международное сообщество. Об этом рассказывает Sky News Arabia. Как отмечается, новая власть страны была сформирована радикальным движением «Талибан»

Венгрия заключит с «Газпромом» 15-летний контракт на поставку газа

Петер Сийярто, руководитель венгерского МИД, в рамках разговора с журналистами сообщил, что скоро страну посетит Алексей Миллер, глава «Газпрома», чтобы подписать новый контракт на поставки «голубого» топлива. Согласно его заявлениям,

Читатели Fox News осудили Байдена за шутку об американской прессе

Американские пользователи интернет-ресурса Fox News подвергли жесткой критике Джо Байдена, лидера США, сравнившего прессу страны с индийскими СМИ. В рамках встречи с Нарендрой Моди, руководитель индийского кабмина, лидер США в
Погода в России: