Соединенные Штаты фактически проиграли войну за «Северный поток-2», но даже успешный запуск газопровода не будет означать окончательную победу России. Напротив, газовые войны с этого момента только начнутся, так как Вашингтон обязательно попытается взять реванш.

Об этом рассказал политический обозреватель Ростислав Ищенко. Он пояснил, что газовые войны начались еще в 60-х годах прошлого столетия и продолжаются сейчас. Поэтому после запуска «Северного потока-2» США будут делать все возможности, чтобы нивелировать успех российского Газпрома.

Для этой цели у них имеются все необходимые инструменты. Так, Вашингтон будет активно раскручивать экологическую тему и выдумывать все новые россказни о негативном влиянии газопровода на окружающую среду. Также он с удовольствием использует агонизирующую Украину в своих целях, после чего выбросит ее на свалку истории.

Внезапное подорожание газа в Европе – это тоже часть газовой войны. США уже начали ее, поэтому России нужно быть предельно внимательной и своевременно отвечать на козни Вашингтона.

Вам может понравиться

Адмирал Комоедов назвал украинскую идею минной войны с Россией проявлением бессильной злобы

Украина бьется в агонии от собственной слабости и бессильной злобы. Только этим можно объяснить заявления о минной войне против российских боевых кораблей, объяснил в беседе с журналистами издания «РИА Новости»

В Нидерландах у короля забрали золотую карету. Это уже гораздо хуже, чем просто революция

Культурные войны, которые «полыхают» на Западе, превращают в ничто даже самые древние традиции европейских государств. Так, их «жертвой» стал король Нидерландов Виллем-Александр, который уже не сможет проехаться к парламенту в

Петр Наимский: Польша не будет продлевать контракт на поставку газа из России

Польша не будет продлевать контракт на поставку российского газа, который действует сейчас. Она надеется уже к 2023 году получить полную независимость от Газпрома за счет диверсификации источников энергии. Такое заявление
Погода в России: