Политолог Тарас Загородний заявил, что вступление Украины в НАТО и Евросоюз не поможет достичь национальных интересов страны. Своё мнение он высказал в публикации издания «Главред».

Загородний напомнил недавнее заявление бывшего президента Эстонии Керсти Кальюлайд о том, что Украине нужно выполнить ещё немало условий, прежде чем её примут в ЕС. На это может уйти не менее 20-ти лет и Киеву придётся ждать этого «исторического момента».

Как заявил эксперт, вступление в ЕС будет «чёрт знает когда», кроме того, это ещё и неточно. Он также добавил, что непонятно, будет ли вообще Евросоюз существовать через 20 лет.

Также Загородний отметил, что странам Прибалтики удалось вступить в ЕС из-за того, что со стороны России не было препятствий, однако ситуация с Украиной совершенно другая. В итоге, по словам эксперта, нужно закрыть раз и навсегда эту тему и поставить в приоритет национальные интересы.

Недавно сенатор Алексей Пушков заявил, что у Украины нет шансов на вступление в НАТО и ЕС. По его словам, он ранее неоднократно слышал от европейских политиков неутешительные для Украины заявления.

Вам может понравиться

Военная амнезия. В НАТО “совсем забыли” о “войне” против России

Учения «Запад-2021» — это очередное проявление «российской агрессии» и «подготовка к войне против Европы», заявляли и перед началом маневров и уже после их окончания Прибалтийские государства. Журналисты издания The Baltic

В Народной милиции ДНР заявили о наблюдении за ВСУ в преддверии очередных учений с НАТО

Народная милиция ДНР держит ситуацию на Донбассе под своим контролем и внимательно отслеживает любые действия ВСУ, рассказал представитель ведомства Эдуард Басурин. Он пояснил, что уже 20 сентября начинаются маневры «Объединенные

Financial Times: Китайские власти начали борьбу с независимыми экономическими блогерами

Сайты и блоги, которые публикуют информацию об экономических событиях в Китае, стали объектами охоты для властей страны. В некоторых ситуациях владельцы этих медиа подвергаются аресту, а сами ресурсы блокируются, заявляет
Погода в России: