Украинцы выразили возмущение заявлением президента Эстонии о перспективах вступления страны в НАТО и ЕС. Однако Керсти Кальюлайд была абсолютно права в своих оценках, уверен российский сенатор Алексей Пушков.

Он пояснил, что прогнозы президента Эстонии вряд ли открыли что-то новое главам государств Европы. Они и сами прекрасно знают, что у Киева нет никаких шансов на вступление в Североатлантический альянс и Евросоюз.

Не стали откровением для европейских стран и заявления Кальюланд о беспрецедентном уровне коррупции на Украине. Данная проблема постоянно обсуждается во всех столицах Европы, когда речь заходит об украинских шансах на вступление в ЕС.

Пушков отметил, что неоднократно слышал от французских и других европейских политиков неутешительные для Киева заявления. Элиты крупных государств континента уверены, что Украина не имеет никаких шансов попасть в Евросоюз и НАТО.

Напомним, что глава внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба раскритиковал президента Эстонии Керсти Кальюлайд за «недружественные высказывания». Ранее она заявила, что раньше, чем через 20 лет Украине не стоит ждать вступления в ЕС и Североатлантический Альянс.

Вам может понравиться

Американцы высмеяли Францию из-за сорванного контракта по австралийским подлодкам

Читатели портала американского телеканала Fox News с юмором отреагировали на новость об отказе австралийцев от контракта с Францией на постройку атомных подводных лодок. Париж действительно понес как финансовые, так и

Леонков объяснил, почему США боятся российской военной мощи

Американский военно-промышленный комплекс сейчас находится в упадке, в то время как Россия сумела вырваться в мировые лидеры по разработке новейших видов оружия. Сила Москвы пугает Вашингтон и заставляет его снова

Обратите внимание: ВООПИиК попросил кандидатов больше освещать проблему охраны памятников

Кандидаты в своих предвыборных кампаниях не уделяют внимания сохранению памятников, заявили в региональном ВООПИиК. Руководство петербургского отделения ВООПИиК обратилось к лидерам местных отделений шести партий с предложением поддержать градозащитников. По
Погода в России: