Депутат Верховной рады Сергей Рахманин сообщил, что комплексов Javelin недостаточно для того, чтобы Киев сумел победить Москву.

Заявление депутата прозвучало в эфире телеканала ICTV. Как отмечается, Javelin являются американскими переносными противотанковыми ракетными комплексами. Недавно стало известно, что Вашингтон планирует передать это вооружение в качестве помощи Украине.

Однако Рахманин считает, что этих комплексов слишком мало. Он указал на то, что Украине сейчас требуется усиление и по другим направлениям. Он указал, что следует усилить ПВО, радиоэлектронную борьбу, а также авиацию и флот. Только в случае, если Украина получит современное вооружение и для этих направлений, можно говорить о «войне с Россией».

Депутат также сообщил, что Украина могла бы получить от США современные самолёты и это продемонстрировало бы намерение вести плодотворное и углубленное сотрудничество стран.

Ранее американское издание Strategic Culture заявило, что западная военная помощь превратила Украину в пороховую бочку. Как было отмечено, если бы не вмешательство США, конфликт на Донбассе закончился бы сам собой.

Вам может понравиться

Bild: Корабли ВМС Германии используют навигационное оборудование российского производства

Навигационное оборудование из России на немецких военных кораблях вызвало недоумение журналистов издания Bild. Они заявили, что эти устройства работают совсем не по немецким стандартам и в случае необходимости могут быть

На размещённые в Крыму танки наваривают решётки

Обозреватели украинского портала Defense Express заявили, что на российские танки, которые задействованы в военных учениях в Крыму, приварили на крыши решётки. Как сообщается, речь идёт о танках Т-72Б3, которым добавили

Привитым «Спутником V» россиянам могут разрешить въезд в Финляндию без ПЦР-тестов

Национальный институт здравоохранения и социального развития Финляндии заявил, что россияне, которые сделали прививку вакциной «Спутник V», смогут въезжать в страну без необходимости дополнительно делать ПЦР-тест. Эксперты института подчеркнули, что провели
Погода в России: