Врач из Турции Джума Эмироглу назвал продукты, которые содержат витамин В12.

Как отмечается, продукты с большим содержанием этого витамина следует употреблять осенью, так как в это время года люди начинают чаще чувствовать усталость. Объясняется это уменьшением количества солнечного света и понижением температуры. В итоге метаболизм начинает замедляться, а иммунитет слабеет.

Дефицит витамина В12 также оказывает негативное влияние на нервную систему. Это грозит изменчивым настроением и депрессией, проблемами с памятью, подавленным состоянием.

Врач рекомендует употреблять продукты, которые содержат много белка и кальция. Это молочные продукты, а также мясо, рыба и курица. Также рекомендуется есть продукты с большим содержанием витамина С и антиоксидантами – это шиповник, цитрусовые, брокколи, красный перец.

Помогут иммунитету также морепродукты, грибы, цельнозерновые, чеснок, лук и кунжут. Кроме того, будут полезны продукты с витамином D – яйца, лосось, молоко.

Ранее специалисты рассказали, что усталость по утрам является признаком дефицита витамина В12 в организме. При этом неважно, насколько хорошо человек выспался, он всё равно будет чувствовать усталость.

Вам может понравиться

Пластический хирург заявила, что употребление молока способно привести к старению лица

Пластический хирург Лия Гавашели в беседе с изданием «Аргументы и факты» рассказала о том, какой вред некоторым людям может нанести употребление молока. По словам специалиста, немалое количество людей имеет непереносимость

Врач рассказала о заболеваниях, при которых не стоит ставить прививку от коронавируса

Врач-терапевт Надежда Чернышова в беседе с «Москва 24» рассказала о заболеваниях, при которых не рекомендуется ставить прививку от коронавируса. Как отметила специалист, многие люди имеют заболевания, при которых медотвод к

Focus назвал рассол из квашенной капусты идеальным осенним напитком на каждый день

Традиционная кухня России дает возможность поддерживать иммунитет на должном уровне в осенне-зимний период, сообщили эксперты немецкого издания Focus. Они обратили внимание читателей на рассол квашеной капусты, являющийся практически идеальным для
Погода в России: