В «Военном обозрении», сославшись на представителей «Талибана» (запрещенная в РФ террористическая группировка), отметили, что боевики захватили особняк Масуда, распложенный в Панджшере.

Террористы отмечают, что смогли взять под контроль окрестности региональной столицы под названием Базарак. Там они якобы смогли попасть на территорию знаменитого поместья. Однако члены сопротивления FANR опровергают данную информацию, заявляя, что радикалы специально дезинформируют афганцев, чтобы пошатнуть боевой дух ополченцев.

Ранее отмечалось, что на дороге, ведущей в город, шли интенсивные бои. Представители радикального движения при этом уже начали празднование «захвата Панджшера». В СМИ сообщают, что боевики устроили беспорядочную стрельбу в небо, в ходе которой погибло не менее семнадцати человек, а еще сорок получили различные огнестрельные ранения.

Вам может понравиться

Лидерство СДПГ в Германии начало сокращаться за десять дней до выборов в бундестаг

В информагентстве Die Welt отмечают, что за 10 дней до начала выборов в бундестаг разрыв между СДПГ и блоком фракций ХДС/ХСС («Союз») начал сокращаться. Отмечается, что аналитиками был проведен социологический

Sina: новая российская противоракета ударила по самолюбию США

Авторы китайского издания Sina заявили, что новая российская противоракета серьёзно ударила по самолюбию США. Об этом сообщает «ПолитРоссия». Как указывают авторы статьи, Москва вновь обыграла Вашингтон, показав передовые военные разработки.

Французский депутат призвал выйти из НАТО после срыва сделки по подлодкам

Жан-Люк Меланшон, французский парламентарий, заявил о необходимости страны покинуть Североатлантический альянс и не допустить открытия натовского центра в Тулузе. В СМИ напоминают, что причиной возникшего между Соединенными Штатами и Францией
Погода в России: