В Башкирии на имущество и счета компании «Таналык», которая занимается добычей золота, был наложен арест.

Документ о вынесенном решении появился 2 сентября на сайте арбитража. Как сообщается, причиной для вынесения этого решения стали нарушения, которые допустила компания.

Согласно имеющимся сведениям, компания проводила добычу за пределами своего земельного участка. Также отмечается, что работы проводились открытым способом, с использованием бульдозеров и экскаваторов. В итоге плодородный слой почвы был уничтожен.

Выяснить эти нарушения удалось во время проверки. Компании направили расчёт ущерба для того, чтобы она возместила причинённый ущерб добровольно, но требование было проигнорировано. В итоге Росприроднадзор обратился в суд.

Жители Башкирии недавно пожаловались на загрязнение озера Яктыкуль. Озеро считается самым глубоким в регионе, и оно имеет статус гидрологического памятника природы регионального значения.

Вам может понравиться

Константин Сивков: Российская армия загонит ВСУ до Приднестровья в случае нападения на Донбасс

Россия постоянно говорит о невмешательстве во внутриукраинский конфликт на Донбассе, однако сценарий, в котором она все же введет в регион свои войска вполне вероятен. Подробности рассказал военный эксперт Константин Сивков.

Пользователь WeChat рассказал о вкусной и недорогой еде в российских столовых

Автор китайского портала WeChat побывал в российских столовых и поделился впечатлениями. Столовые, как отметил автор, могут быть самостоятельными заведениями, а не только частью образовательных учреждений. Одни заведения будут оформлены просто

NetEase: Появление на учениях НАТО российского боевого корабля стало сигналом для США и Британии

Появившийся в зоне учений Североатлантического альянса российский корабль «Смольный» стал своеобразным сигналом для Великобритании и Соединенных Штатов, сообщило китайское издание NetEase. Таким образом РФ дала понять, что никакие альянсы вроде
Погода в России: