США во время проведения своих учений совершили отработку скрытной атаки по России крылатыми ракетами. Об этом сообщает портал avia.pro.

Как сообщается, в учениях были задействованы крылатые ракеты AGM-158B JASSM-ER. При этом указывается, что осуществить скрытность пуска ракет удалось за счёт того, что запуск производился летательными аппаратами, которые были созданы специально для таких целей.

Данные аппараты позволяют совершать массовый пуск ракет. Самолёт сбрасывает контейнера с ракетами, после чего осуществляется скрытная атака по целям, для самолёта же опасность минимальна.

Используемые в учениях ракеты, как уточняется, представляют опасность для России потому, что они имеют очень большую дальность и способны достичь Арктики и Сибири.

Ранее мы сообщали о новейшей российской противоракете, которая может уничтожать искусственные спутники противника на больших высотах. Название ракеты на данный момент держится в секрете.

Вам может понравиться

Баранец жестко прокомментировал провокацию эсминца Chafee в Японском море

Попытка эсминца Chafee прорвать границу территориальных вод России в Японском море является очередной проверкой готовности, организованной Соединенными Штатами, заявил военный эксперт Виктор Баранец. Он добавил, что Москве следовало бы применять

Военный эксперт Кнутов раскрыл сценарий войны между Россией и Украиной

Для украинских радикальных сил война с Россией – это мечта. Они хотят вернуть Крым под контроль Киева, а также захватить другие привлекательные для себя регионы РФ. Поэтому риски вооруженного столкновения

Sohu: Японии стоит забыть о силовом захвате Курил из-за мощи российского флота

Токио все чаще говорит о возвращении Курильских островов под свой контроль, угрожая России даже силовым сценарием решения этого вопроса. Но китайское издание Sohu осаживает японские власти одной важной деталью –
Погода в России: