На прошлой неделе Россия испытала новейшую противоракету, название которой пока не сообщается. Этот боезаряд вызвал в США настоящую панику, так как он способен уничтожать искусственные спутники противника на больших высотах, пишет издание Avia.Pro.

Минобороны России выложило в Сеть видеозапись испытаний на полигоне Сары Шаган, чем шокировало и Соединенные Штаты, и их союзников по Североатлантическому альянсу. Британское издание The Sun даже вспомнило заявление западных специалистов о потенциальной опасности российских противоракет, сделанное несколько лет назад.

Эксперты из Великобритании написали, что испытания ракеты были проведены «после десятидневных безумных военных игр на четырех отдельных театрах военных действий», подразумевая учения «Запад-2021».

Также они отметили, что Россия не раскрывает ни названия противоракеты, ни ее технических характеристик.

Вам может понравиться

Появились уникальные кадры уничтожения воздушной цели комплексом “Панцирь-С”

В ходе учений «Славянский щит-2021» в Сербии расчеты российских ЗРПК «Панцирь-С» продемонстрировали, как эти комплексы ПВО атакуют и уничтожают воздушные цели. В их качестве были задействованы летающие цели вертолетного типа.

Американский портал Military Connection поздравил ВМС США открыткой с изображением российского боевого корабля

Американский портал Military Connection, который оказывает помощь и поддержку бывшим военнослужащим, поздравил ВМС США с 246-летием со дня образования. Он опубликовал на своих страницах открытку, которой вызвал смех и возмущение

Володин призвал разработать процедуру отзыва Нобелевской премии мира в особых ситуациях

Нобелевскую премию мира вручают по совершенно непонятным критериям, поэтому должна быть возможность отозвать ее, если лауреат, к примеру, будет замечен в незаконной деятельности или уличен в тяжком преступлении. Такое предложение
Погода в России: