Сенатор Алексей Пушков высказался насчёт ситуации, при которой Евросоюз может не признать итоги выборов в Госдуму России. Об этом он рассказал в беседе с изданием «ВЗГЛЯД».

Согласно заявлению Пушкова, есть лишь один документ, по которому ЕС может отказаться признавать итоги проведённый в России выборов. Отмечается, что для этого должны быть зафиксированы нарушения международного права. Этим документом является резолюция Европарламента, которая была принята совсем недавно – 16 сентября. Но, как указал Пушков, в документе содержатся лишь рекомендации.

Сенатор указал, что причин для того, чтобы заявить о нарушениях, нет. Если бы ЕС отказался признавать итоги выборов, то это спровоцировало бы политическую войну и почти полное прекращение взаимодействия ЕС и России.

Впрочем, Пушков уверен, что подобное развитие событий маловероятно.

Ранее мы сообщали, что в Петроградском районе Санкт-Петербурга были обнаружены расхождения при подсчете явки на выборы. Как оказалось, она не сошлась с официальным данными УИК примерно на 400 человек.

Вам может понравиться

RND: В НАТО стартовали учения по отработке применения ядерного оружия в Европе

В понедельник вооруженные силы Германии и 13 других стран НАТО начали учения «Steadfast Noon» («Стойкий полдень») с целью отработки применения тактического ядерного оружия. Об этом сообщает немецкий новостной портал RND.

Шведский депутат назвал влияние «Газпрома» на энергетический рынок одной из причин роста цен на газ

Ханс Валльмарк, шведский парламентарий, отметил, что резкое увеличение цен на газ на энергорынке Европы связано с наличием огромного влияния на него со стороны «Газпрома». Народный избранник подготовил обращение к Андерсу

Sina: Глава Генштаба Ирана ведет в Москве переговоры о покупке российских истребителей и вертолётов

Начальник штаба вооруженных сил Ирана генерал-майор Мохаммад Багери прибыл в Москву с целью провести переговоры с министром обороны России Сергеем Шойгу, чтобы обсудить недавнюю ситуацию в Афганистане и подготовить подписание
Погода в России: