Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление Йенса Столтенберга о том, что создание единых сил быстрого реагирования разобщит Европу. Это, по мнению политика, просто паника генсека НАТО, который опасается за будущее Североатлантического альянса.

Но что бы не говорил Столтенберг, Европа все равно больше не доверяет Соединенным Штатам. После провальной операции в Афганистане, которая негативно отразилась на всем Альянсе, ЕС хочет избавиться от зависимости и создать собственные Вооруженные силы. Эта идея уже получила поддержку в самой крупной партии Европарламента.

По словам Пушкова, идея о создании сил быстрого реагирования ЕС сейчас кажется утопичной. Однако то, что ее продвигают высокопоставленные политики сразу нескольких стран, демонстрирует, что «афганский синдром» серьезно задел Европу и будет еще долго бить по Соединенным Штатам.

Вам может понравиться

Турция закрыла границу с Сирией, опасаясь контрнаступления правительственных сил Асада

Турция опасается наступления сирийских правительственных сил и поэтому закрывает границу с Арабской Республикой. Турецкие пограничники стреляют без предупреждения во всех подряд, что говорит о растущей панике, заявил Телеграм-канал «БМ». Авторы

В Марловском птичьем парке на канцлера Германии Ангелу Меркель напал попугай

Немецкая медиагруппа Redaktionsnetzwerk Deutschland рассказала о неудачном визите канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Марловский птичий парк. Когда глава государства кормила птиц, на нее «напал» попугай и клюнул прямо в палец.

В США беженцы из Афганистана напали на военнослужащую на военной базе

В США военнослужащая пострадала от афганских беженцев. Об этом рассказал телеканал Fox News. Как сообщается, инцидент произошёл 19 сентября на базе Вооружённых сил Форт-Блисс. На этой базе были размещены прибывшие
Погода в России: