В Сети появились первые снимки и видеоматериалы, показывающие бои в провинции Парджшер между силами сопротивления под руководством Ахмада Масуда и талибами (представители запрещенного в России радикального движения «Талибан»).

Авторы записей сообщают, что на них запечатлены бои, в результате которых боевики попали в засаду сопротивления. Северный альянс открыл по ним ураганный огонь из стрелкового оружия, что привело к серьезным потерям.

Оппозиционные силы в настоящий момент контролируют провинцию Парджшер. Она остается единственным регионом Афганистаном, не захваченным талибами. Один из руководителей сопротивления, Амрулла Салех, который раньше занимал пост вице-президента, объявил себя афганским лидером сразу после бегства президента Ашрафа Гани.

Ранее в российском посольстве сообщили, что талибы передали сообщение силам сопротивления. Они заявили, что если оппозиция подпишет соглашение и пойдет на сотрудничество с боевиками, то Парджшер никто не будет захватывать силой. Однако, по мнению посла Дмитрия Жирнова, ополченцы выдвинули слишком высокие требования.

Вам может понравиться

Пискарев высказал недоумение заявлением Apple о работе в РФ по своим корпоративным правилам

Василий Пискарев, который возглавляет в Госдуме Комиссию по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела РФ иностранными государствами, прокомментировал заявление представителей компании Apple. Напомним, что в ходе заседания Совета Федерации они

Отсутствие единого командования войсками ставит Москву и Минск под угрозу на фоне формирующегося натовского ига

Российско-белорусские учения «Запад-2021» по своему масштабу превзошли недавние натовские маневры «Защитник Европы». Достаточно сказать, что в них участвовало в 10 раз больше военнослужащих, чем в тренировках Североатлантического альянса. Однако численность

Avia.Pro: Протурецкие боевики в Сирии откроют сезон охоты на российские истребители и бомбардировщики

Протурецкие джихадисты получили от Анкары зенитно-ракетные комплексы средней дальности MiM-23, сообщает издание Avia.Pro. Предполагается, что основными целями этих ЗРК станут российские истребители и бомбардировщики, которые часто беспокоят террористов своими налетами.
Погода в России: