Силы сопротивления Афганистана, которые сконцентрированы в провинции Панджшер, предъявили талибам (представители запрещенного в России радикального движения «Талибан») слишком уж завышенные требования. Именно это спровоцировало обострение конфликта, поясняет посол России Дмитрий Жирнов.

Он рассказал, что по мнению представителей «Талибана», выдвинутые требования не соответствуют доле таджикского населения страны. Сопротивление заявило, что все назначения должны в обязательном порядке согласовываться с ним, а также потребовали автономии для нескольких провинций, в которых преобладает непуштунское население.

По мнению Жирнова, именно завышенные требования заставили талибов пойти в наступление на непокорную провинцию. Посол также рассказал, что дипмиссия РФ при необходимости контактирует с захватившими власть в стране боевиками, однако никак не вмешивается в те события, которые происходят в Афганистане.

Вам может понравиться

NetEase: Появление на учениях НАТО российского боевого корабля стало сигналом для США и Британии

Появившийся в зоне учений Североатлантического альянса российский корабль «Смольный» стал своеобразным сигналом для Великобритании и Соединенных Штатов, сообщило китайское издание NetEase. Таким образом РФ дала понять, что никакие альянсы вроде

На военной базе в США заметили сверхсекретный истребитель шестого поколения

На одной из американских баз заметили самолет, очень похожий на истребитель шестого поколения. Концепт этой воздушной машины ВВС недавно демонстрировали широкой публике, пишет портал Avia.Pro. Авторы отмечают, что самолет заметили

Германия предложила оставить Гебрейесуса на посту главы ВОЗ ещё на пять лет

Германия предложила оставить Тедроса Аданома Гебрейесуса на должности главы ВОЗ ещё на один срок. Как отмечается, если его кандидатура будет одобрена, он останется на этом посту ещё на пять лет.
Погода в России: