Помощник гида Таулан Кипкеев в беседе с изданием «Известия» сообщил о частой ошибке туристов, которую они допускают, желая взойти на Эльбрус.

Как отмечается, 23 сентября туристы, которые находились на Эльбрусе на высоте 5,4 тысячи метра, попросили помощи из-за сложных метеоусловий. В группе было 23 человека, из них пятеро погибли.

Согласно заявлению Кипкеева, у некоторых туристов, которые желают подняться на Эльбрус, отсутствует необходимый для этого опыт. Кипкеев указал, что сейчас на Эльбрус приезжает немало немотивированных туристов, которые слышали про восхождение и считают, что это популярно и легко. Наплыв таких туристов помощник связал с коронавирусом.

В действительности, как он заявил, все восхождения являются смертельным риском и для того, чтобы всё прошло успешно, нужны везение и удача. Кипкеев также сообщил, что в ситуации с туристами на Эльбрусе все риски были оправданы и гиды отработали четко.

Недавно мы сообщали о том, что Турция в скором времени может стать навсегда закрытой для российских туристов. Влияния на это окажут ужесточение требований на въезд и резкое поднятие цен.

Вам может понравиться

Rubaltic: Путин нанес Польше болезненный удар заявлением о ее роли во Второй мировой

На Валдайском форуме президент РФ Владимир Путин сделал заявление, которое способно вызвать серьезный международный резонанс. Речь идет о высказывании, что Польша наряду с Германией сыграла одну из ключевых ролей в

ВСУ за сутки нанесли больше 110 ударов по Донбассу

За минувшие сутки Киев нанес по республикам Донбасса более 110 артиллерийских ударов, сообщил портал Avia.Pro. Всего же на линии разграничения было зафиксировано 220 нарушений условий перемирия. Новые обстрелы Донбасса начались

Читатели Dnes.dir восхитились превосходством российского Су-57 над F-35 ВВС США

Американские истребители F-35 и F-22 – это просто «консервные банки» в сравнении с российским Су-57, уверены читатели болгарского издания Dnes.dir. Так они прокомментировали публикацию об отставании РФ от Соединенных Штатов
Погода в России: