В польском населенном пункте Нова-Демба на востоке страны стартовали военные учения под названием «Рысь». К ним привлекли 4000 солдат, представляющих 12-ю Щецинскую механизированную дивизию.

Глава военного ведомства страны Мариуш Блащак, который принял участие в открытии маневров и провел целый день в наблюдениях за обучением бойцов, заявил, что Польша уже готова, а ее армия тренируется.

Также Блащак отметил, что таким образом Варшава решила дать ответ на учения «Запад-2021», которые Беларусь и Россия проводят неподалеку от польских границ.

Напомним, что ранее польские СМИ написали, что Россия оскорбляет Варшаву размахом и сценарием учений, в которых принимает участие 200 тысяч военнослужащих.

Политолог Александр Зимовский считает, что Польша бьется в истерике из-за маневров «Запад-2021», так как пытается выпросить у США ракеты ASMP-A для нанесения тактических ядерных ударов.

Вам может понравиться

19FortyFive: Авиапарк ВВС США стремительно устаревает и требует модернизации

Все заявления США о превосходстве над Россией в воздухе являются ложью, уверен автор американского издания 19FortyFive Стивен Сильвер. Он пояснил, что из новых самолетов у США только F-35, а все

Российские транспортники срочно перебрасывают войска в провинции Алеппо, Идлиб, Хама и Латакия

Российские военные транспортники внезапно начали переброску сирийских правительственных сил одновременно в четыре провинции САР – в Латакию, Алеппо, Хаму и Идлиб, сообщил портал Avia.Pro. Авторы отмечают, что это немного непонятный

Ярыгин: США боятся России и поэтому наращивают военный бюджет

Новые виды вооружений, появившиеся в последние годы, настолько испугали США, что те начали стремительно наращивать оборонный бюджет. В этом уверен эксперт-американист Григорий Ярыгин. Он напомнил, что недавно Пентагон заявил об
Погода в России: