Политолог Александр Рар сообщил о роли Ангелы Меркель в строительстве «Северного потока-2».

Интервью с политологом было опубликовано на YouTube-канале Klymenko Time. Согласно заявлению Рара, США мешали строить газопровод, принимая довольно серьёзные санкции, исходя исключительно из политических причин, а не из экономических.

Так, он заявляет, что США стремились наказать Германию за то, что она сотрудничала с Россией, а также разорвать газовый альянс между этими двумя странами. Также целью было выдавить Россию из Европы.

Предположение о том, что США хотели продавать Европе свой газ, Рар называет не особо жизнеспособным экономическим проектом. Политолог указывает, что если бы Америка сумела разрушить «Северный поток-2», то альянс ФРГ и России распался, и Меркель это быстро поняла.

Именно по этим причинам она начала защищать газопровод и увеличивать мощь Германии, а также сотрудничество с Россией в данной области.

Недавно на Украине заявили, что строительство “Северного потока-2” ещё можно остановить. При этом отмечается, что строительство газопровода уже практически полностью завершено.

Вам может понравиться

Чубайс заявил, что развитие морской ветроэнергетики является его мечтой

Спецпредставитель президента России по вопросам устойчивого развития Анатолий Чубайс назвал свою «задушевную мечту». Об этом сообщают РИА Новости. Согласно его заявлению, он мечтает о развитии морской ветроэнергетики в РФ. Соответствующее

Леонков: Россия отразит любую угрозу не только на западе

Россия давно готова к отражению угроз не только на западных границах, поэтому создание США, Австралией и Британией нового альянса фактически ничего не меняет, уверен военный эксперт Алексей Леонков. В интервью

Читательница The Telegraph предложила Лондону помириться с Москвой ради российского газа

Британское издание The Telegraph посвятило очередную публикацию энергетическому кризису, в котором Лондон продолжает винить Россию. Он считает, что если Москва не откажется транспортировать газ через украинскую ГТС и через Польшу,
Погода в России: