Американские исследователи установили, что люди, поставившие вакцину от коронавируса, испытывают после вакцинации меньше стресса.

Как сообщается, в исследовании приняли участие больше восьми тысяч человек. Им нужно было заполнять опросники о своём психическом состоянии. Заполнять опросники нужно было каждые две недели в течение года.

Обнаружилось, что у тех людей, которые поставили хотя бы одну прививку от коронавируса, на 15% снижалась вероятность возникновения сильных негативных эмоций. Кроме того, на 4% понижалась вероятность появления умеренно негативных эмоций.

До прививки практически все участники исследования испытывали стресс, тревогу или депрессию, которые были связаны с пандемией коронавируса. Таким образом, учёные пришли к выводу, что вакцинация помогает уменьшить страх перед инфекцией.

Ранее мы сообщали о том, что врачи научились предсказывать, какие последствия ждут каждого человека после вакцинации. В будущем этот способ планируется использовать для разработки вакцин от ВИЧ.

Вам может понравиться

Российские ВКС дважды за сутки нанесли удары по районам дислокации турецкой армии в Сирии

За минувшие 24 часа российские ВКС предприняли два боевых вылета и атаковали районы Сирии, в которых проводится операция турецких войск «Оливковая ветвь». Подробности об этом рассказали авторы портала Avia.Pro. Первая

Пользователь WeChat рассказал о вкусной и недорогой еде в российских столовых

Автор китайского портала WeChat побывал в российских столовых и поделился впечатлениями. Столовые, как отметил автор, могут быть самостоятельными заведениями, а не только частью образовательных учреждений. Одни заведения будут оформлены просто

Политолог Гаспарян: Китай не боится войны с AUKUS, так как ее не будет

Соединенные Штаты и Китай связывает слишком многое, поэтому война между ними не выгодна ни одной из сторон. На территории КНР находится огромное множество американских предприятий, которые нужно вывести в США,
Погода в России: