Группа исследователей из США разработала новый способ предсказывания последствий от вакцинации. В будущем он может помочь в разработке вакцин от ВИЧ.

Согласно словам специалистов, новый подход базируется на изучении индивидуальных качеств пациентов, причем основное внимание уделяется проверке типов и количества их антител. Учитываются также генетические отличия между последовательностями белков в антителах и рецепторами клеток иммунной системы.

Полученная информация помогает предсказать, как повлияет на организм вакцина, способная либо активировать иммунные клетки, либо нейтрализовать антитела для связывания инвазивного вируса. Ученые отмечают, что защитить людей от различных мутаций можно только при помощи комплексных решений, включающих в себя полный учет состояния здоровья пациентов.

Вам может понравиться

“Талибан” не согласен на условия признания их правительства мировым сообществом

Новое правительство Афганистана выразило несогласие с условиями, на которых его может признать международное сообщество. Об этом рассказывает Sky News Arabia. Как отмечается, новая власть страны была сформирована радикальным движением «Талибан»

В США одобрили использование бустерных доз вакцины Pfizer для людей из категории риска

На интернет-портале медицинского регулятора США появилось заявление, которое одобряет использование бустерных доз препаратов против COVID-19 от BioNTech и Pfizer для самых уязвимых категорий людей. Согласно размещенному документу, получить дополнительную дозу

Джо Байден объяснил, почему резко высказался в адрес Владимира Путина

Джо Байден, американский лидер, отметил, что резко высказался о Владимире Путине, президенте РФ, из-за вопроса журналиста, вынудившего его сказать «нет» или «да». В книге публициста Боба Вудворда под названием «Угроза»
Погода в России: