Некоторое время назад Еврокомиссия представила законопроект, предлагающий разработать для мобильных устройств единый разъём для зарядки.

Однако в компании Apple к этому предложению отнеслись скептически и заявили, что инициатива будет способствовать росту числа отходов и, соответственно, загрязнению окружающей среды. Так, в частности было указано, что это приведёт к увеличению объёмов электронных отходов.

Кроме того, было отмечено, что для пользователей единый разъём будет представлять неудобства. Также компания заявила, что предложение направлено против инноваций.

С позицией Apple выразил несогласие Тьерри Бретон – комиссар ЕС по внутреннему рынку. Он указал на то, что законопроект не помешает инновациям, а также не направлен против кого-либо. Согласно его заявлению, единый разъём только облегчит жизнь пользователям. Для экологии инициатива тоже полезна, так как позволит понизить количество углеродных выбросов.

Ранее мы сообщали о том, что Apple запатентовала iMac, корпус которого выполнен из цельного куска стекла. Устройство было замечено на сайте ведомства по патентам и товарным знакам США.

Вам может понравиться

Турецкие войска начали наступление на курдов в северной части Сирии

После серии артиллерийских обстрелов турецкая бронетехника двинула к югу от города Аазаз, намереваясь выровнять фронт и усилить наступательные действия на курдов, пишет издание «Военное обозрение». Авторы сообщают, что не исключены

Avia.pro: Вслед за эсминцем Chafee провокацию над Японским морем устроил бомбардировщик ВВС США

Провокация эсминца Chafee в Японском море, в ходе которой корабль пытался вторгнуться в российские территориальные воды, получила неожиданное продолжение. Через некоторое время к границам России приблизился еще и стратегический бомбардировщик

НАТО хочет заставить Россию уничтожить уникальную систему возмездия “Мертвая рука”

Система «Периметр», которую на Западе прозвали «мертвой рукой», очень пугает НАТО. Все дело в том, что он предназначен для нанесения удара возмездия – запуска ядерных ракет в ситуации, когда все
Погода в России: