Специалисты установили, что использование Интернета в пенсионном возрасте помогает повысить когнитивные функции.

В исследовании приняли участие около двух тысяч людей пенсионного возраста, которые проживают в Европе. На протяжении эксперимента у них проверяли память при помощи тестов на запоминание. Также у добровольцев проверяли речь и внимание.

Выяснилось, что те пенсионеры, которые являются пользователями Интернета, запоминают в среднем на 1,22 слова больше, чем те граждане, которые интернет не используют. При этом женщины, использующие Интернет, в среднем запомнили на 2,37 слова больше, чем пенсионерки, не использующие Сеть. На мужчин интернет оказывает меньшее влияние – они запомнили в среднем на 0,94 слова больше.

Таким образом, учёные советуют пенсионерам не игнорировать Интернет.

Ранее учёные выяснили, что на когнитивные функции и память также положительное влияние оказывает средиземноморская диета. Кроме того, такая диета помогает сбросить вес и улучшить работу сердца.

Вам может понравиться

Сирия готовит удар возмездия по Израилю

Сирия намерена ответить Израилю за гибель людей после ударов по центрам сбора молодежи и обслуживания. Она собирается провести ответную атаку на Тель-Авив, для чего скорее всего будут использованы ракетные комплексы.

Военный эксперт Кнутов раскрыл сценарий войны между Россией и Украиной

Для украинских радикальных сил война с Россией – это мечта. Они хотят вернуть Крым под контроль Киева, а также захватить другие привлекательные для себя регионы РФ. Поэтому риски вооруженного столкновения

АНБ США боится способности России “приземлять” истребители F-35 без единого выстрела

Зависимость американского вооружения от компьютеров позволяет «противникам США» использовать уязвимости в них и без единого выстрела «приземлять» даже новейшие истребители пятого поколения F-35. Глубокую обеспокоенность этот факт вызывает у Агентства
Погода в России: