Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что в текущем году лидер США Джо Байден не приедет на Украину с ответным визитом.

Согласно его заявлению, он уверен в том, что Байден пересечёт Днепр и посетит Киев, но произойдёт это не в 2021 году. Объясняется это, по словам украинского дипломата, весьма просто – дипломатическими правилами. Так, не принято совершать в один и тот же год визиты такого уровня.

В настоящее время стороны собираются провести работу над выполнением договоренностей, к которым они пришли во время визита Зеленского в Вашингтон.

Также Кулеба недавно отметил, что в Киеве уже начали работу над визитом Байдена. Он выразил уверенность в том, что американский президент посетит Киев, так как Украина представляет приоритет для внешней политики Америки.

Недавно Дмитрий кулеба заявил, что заявления эстонского президента насчёт Украины являются недружественными. ТКерсти Кальюлайд сообщила, что Украину не возьмут в ЕС и НАТО в ближайшие 20 лет.

Вам может понравиться

Неизвестная страна купила российскую РЛС «Каста-2Е2», которая способна засечь F-35

Россия продала за границу одну из наиболее эффективных радиолокационных станций «Каста-2Е2». Об этом сообщает портал avia.pro. Как указывается, данная РЛС может находить истребители пятого поколения, имеющие технологии малозаметности. В частности,

Американские ВВС перехватили частный самолет, нарушивший бесполетную зону в Нью-Йорке

Частный одномоторный самолет устроил настоящий переполох в Соединенных Штатах. На его перехват даже подняли истребитель F-16, который аккуратно выпроводил нарушителя из временно закрытой для полетов зоны рядом с Нью-Йорком. Бесполетная

Новейшие российские беспилотники будут получать координаты целей от пехоты

Российские беспилотные аппараты теперь смогут получать координаты целей от военнослужащих наземных сил. Благодаря использованию комплекса управления, разведки и связи «Стрелец», солдаты мотострелковых войск и пехоты будут отправлять данные непосредственно операторам
Погода в России: