Эксперт по энергетике Валентин Землянский предположил, почему Германия так спокойна на фоне рекордного подорожания газа в Европе.

По мнению эксперта, спокойствие Германии указывает на то, что там готовы к полной загрузке газопровода «Северный поток-2». Это, как было отмечено, должно привести к стабилизации стоимости газа в Европе.

Однако на данный момент остаётся проблема с запуском газопровода. Так, неизвестно, когда точно «Северный поток-2» сможет начать свою работу. Согласно заявлению Землянского, в Германии решают этот вопрос, так как на улице начало холодать, и хранилища необходимо наполнять.

Также эксперт отметил, что Европа может отказаться от принятых газовых директив в пользу того, чтобы дополнительно прокачивать газ.

Ранее в Германии раскритиковали страны, которые выступают против “Северного потока-2”. Как было отмечено, геополитической проблемой газопровод стал только из-за Польши и Украины.

Вам может понравиться

L’Antidiplomatico: Российские Ту-22М3 за пару часов потопят флот НАТО в Средиземном море

На уничтожение натовского флота в Средиземном море российским бомбардировщикам Ту-22М3 понадобится не больше пары часов, пишет итальянское издание L’Antidiplomatico. Авторы напоминают, что после модернизации авиабазы «Хмеймим» е взлетно-посадочная полоса может

Политолог объяснил причину срочного визита турецкого президента в Россию

Политолог и преподаватель Школы востоковедения НИУ ВШЭ Андрей Чупрыгин в беседе с Telegram-каналом «Радиоточка НСН» рассказал, в чём заключается цель визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи. Как сообщается,

“Бастионы” успешно уничтожили подбиравшиеся к Крыму “корабли” условного противника

Россия провела учения с использованием береговых ракетных комплексов «Бастион», которые успешно поразили цели условного противника в Черном море. Пресс-служба ЧФ сообщила, что эти маневры стали частью совместной кампании, проводимой Новороссийской
Погода в России: