Врач-эндокринолог из компании Инвитро Светлана Шокур в беседе с РИА Новости дала рекомендации, которые помогут избежать осенней хандры.

Как отметила врач, осенью люди чаще склонны хандрить. Причиной этому является сокращение светового дня, непогода и дефицит солнечного света. Из-за этого выработка витамина D понижается, что провоцирует постоянное плохое настроение и сонливость.

Специалист советует создать в комнатах повышенную яркость, поставив больше источников света. Также следует проводить проветривание помещений, так как человеку необходим свежий, а не кондиционированный воздух.

Кроме того, Шокур заявила, что у многих россиян дефицит витамина D, поэтому необходимо провести обследование и установить подходящую для приема дозу этого витамина. Также можно принимать добавки триптофана, и витамины-антиоксиданты.

Недавно специалисты рассказали, как восстановить мышечную массу после перенесённого коронавируса без вреда для организма. В частности, было отмечено, что к тренировкам следует приступать постепенно.

Вам может понравиться

Молочные продукты снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Специалисты выяснили, что высокое потребление молочных продуктов помогает предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Как сообщается, в исследованиях приняли участие 4150 шведов, которым было около 60-ти лет. За ними наблюдали в течение

Врач Мясников посоветовал потреблять не более пяти граммов соли в день

Александр Мясников, ведущий и медик, предупредил о том, что риск развития сердечно-сосудистых болезней значительно увеличивается, если каждый день употреблять больше 5 граммов соли. Согласно его словам, примерно 70 процентов съедаемой
Погода в России: