Специалисты Роспотребнадзора напомнили, чем отличаются грипп и коронавирус.

Как отмечается, осенью традиционно повышается уровень заболеваемости гриппом. Связано это с изменением погоды, ветрами и дождями. Однако в условиях пандемии коронавируса не всегда просто различить эти два заболевания.

Грипп и коронавирус достаточно похожи и обе этих болезни могут привести к тяжёлым последствиям или даже смерти. В случае с коронавирусом риск тяжёлых осложнений выше, особенно при наличии хронических болезней.

Грипп и коронавирус вызывают различные возбудители. Так, вирус гриппа передаётся весьма быстро и его инкубационный период составляет до двух дней. Инкубационный период коронавируса заметно дольше и составляет около 4-6 дней. Однако в некоторых случаях он может быть дольше или короче.

Заболевший гриппом человек может заражать окружающих в течение нескольких дней, особенно он опасен в первые 3-5 дней. Человек же с коронавирусом может заражать остальных даже тогда, когда симптомы у него ещё не проявились.

Ранее специалисты заявили, что пандемия коронавируса привела к снижению эффективности вакцин от гриппа. Объясняется это тем, что лаборатории практически всё своё внимание уделяют коронавирусу.

Вам может понравиться

Молочные продукты снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Специалисты выяснили, что высокое потребление молочных продуктов помогает предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Как сообщается, в исследованиях приняли участие 4150 шведов, которым было около 60-ти лет. За ними наблюдали в течение

Врач Мясников посоветовал потреблять не более пяти граммов соли в день

Александр Мясников, ведущий и медик, предупредил о том, что риск развития сердечно-сосудистых болезней значительно увеличивается, если каждый день употреблять больше 5 граммов соли. Согласно его словам, примерно 70 процентов съедаемой
Погода в России: