В этом году эффективность препаратов от гриппа может оказаться весьма низкой. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на ВОЗ.

Согласно заявлению производителей препаратов от гриппа, в настоящее время защита от вакцин стала намного хуже. Произошло это из-за того, что лаборатории, которые раньше занимались производством вакцин от гриппа, теперь практически всё своё внимание уделяют созданию препаратов от коронавируса.

Так, указывается, что сейчас число имеющихся данных о генетической последовательности вируса гриппа снизилось на 94%. Об этом стало известно со слов доктора Беверли Тейлор, являющейся разработчиком вакцин в компании Seqirus. В итоге может оказаться так, что уже в скором времени будут происходить весьма серьёзные вспышки гриппа. В Великобритании, как указывается, уже это зимой грипп может стать причиной смерти до 60 тысяч человек.

Недавно врачи предупредили об опасности распространения коронавируса на фоне сезонного гриппа. Это грозит тем, что человек может заразиться одновременно двумя вирусами.

Вам может понравиться

Доктор Мясников рассказал о наличии защиты от коронавируса у людей с первой группой крови

Александр Мясников, ведущий и медик, сообщил о том, что развитие многих заболеваний, включая коронавирус, зависит от группы крови больного. Согласно его словам, чаще всего от коронавирусной инфекции в тяжелой форме

Употребление шпината снижает риск развития рака толстой кишки

Исследователям удалось выяснить, что регулярное употребление шпината позволяет значительно уменьшить риски возникновения онкологических образований в толстой кишке. Специалисты отмечают, что добавление в рацион шпината является отличной профилактикой раковых заболеваний и
Погода в России: