Лауреат Нобелевской премии мира Рае Квон Чунг заявил, что в настоящее время появилась угроза пробуждения вирусов. Об этом рассказало издание РИА Новости.

Так, Чунг указал, что виновато в этом глобальное потепление. Из-за того, что мерзлота в Сибири постепенно тает, возникает риск того, что вирусы, которые обитали ранее в этих местах много лет назад, вновь оживут.

Согласно заявлению специалиста, есть самые разнообразные виды вирусов, с которыми люди не сталкивались и теперь они возвращаются. Как они повлияют на человека, предугадать в настоящее время сложно.

Отмечается, что ранее российские учёные уже находили вирусы из древних экосистем, которые оказались на поверхности из-за таяния вечной мерзлоты. К примеру, в останках мамонта был обнаружен возбудитель сибирской язвы.

Ранее авторы издания The National Interest заявили, что глобальное потепление поможет России освоить Арктику. Указывается, что благодаря освобождению территорий ото льда, Россия получит доступ к нетронутым природным ресурсам.

Вам может понравиться

ФСО снова потребовала 1,3 миллиарда рублей с нечистых на руку строителей резиденции Путина

Иск ФСО к строителям резиденции президента РФ Владимира Путина в Ново-Огарево рассматривается Никулинским судом столицы. Напомним, что руководители компаний «Стройфасад», «Стройкомплект», «Балтстрой» и «Климат-Проф» осуждены за хищения в ходе реконструкции

В Турции ошибочно делали прививки от коронавируса детям до 1 года

В Турции детям младше одного года вместо прививки от гепатита B ошибочно ввели вакцину от коронавируса, сообщил профессор Зафер Куругёль, представляющий медицинский факультет Эгейского университета. Он рассказал, что младенцам вводили

США показали на видео принципиально новую систему запуска крылатых ракет

Соединенные Штаты продемонстрировали на видео концепт своей новейшей системы Rapid Dragon, которая должна совершить переворот в процессе запуска крылатых ракет. Она разрабатывается совместно компанией Lockheed Martin и ВВС США. Представители
Погода в России: