Заслуженный юрист России Иван Соловьев в беседе с изданием «Прайм» рассказал, какую опасность представляют договора дарения для пенсионеров.

Как сообщается, такие договора пенсионеры зачастую используют для того, чтобы передать родственникам недвижимость. При этом они рассчитывают на то, что будут жить в квартире, фигурирующей в договоре, до конца своей жизни.

Однако после заключения договора, как отметил эксперт, поведение родственников может резко поменяться. Он отмечает, что после того, как договор был подписан, бывший собственник квартиры теряет все права на неё. Аннулировать договор можно в редких случаях – к примеру, если новый владелец нанесёт дарителю физический вред.

Но в большинстве случаях суду приходится исполнять закон и выносить решения не в пользу бывших владельцев. Причем влияния не оказывает даже то, если они зарегистрированы в этой квартире. Однако суд может установить период, когда бывший собственник имеет право жить в квартире, а также обязать нового владельца предоставить другое подходящее жильё.

Ранее мы сообщали о том, что житель Екатеринбурга решил продать квартиру вместе с живущей в ней пенсионеркой. 94-летняя женщина прописана в этой квартире.

Вам может понравиться

Российские политологи: Байден собирается уйти с Ближнего Востока

Алексей Наумов, политолог из РФ, считает, что вооруженные силы США покинут Сирию еще до того, как завершится президентский срок Джо Байдена. Согласно его словам, Вашингтон начнет защищать свои интересы в

Главы МИД КНР и Индии заявили о прогрессе в решении пограничных вопросов

Субраманиям Джайшанкар, руководитель индийского внешнеполитического ведомства, после проведения встречи со своим китайским коллегой Ван И отметил, что КНР и Индии удалось продвинуться в решении пограничных проблем. Согласно его словам, в

КНДР испытала ракетную систему железнодорожного запуска

Официальное информационное агентство Северной Кореи KCNA сообщило, что ракеты во время учений в центральном горном районе страны в них «принял участие ракетный полк железнодорожного базирования с задачей поразить целевой район
Погода в России: