Капитан 1 ранга запаса и экс-сотрудник Минобороны Василий Дандыкин в беседе с изданием «Лента.ру» рассказал о терроризме в начале XXI века.

11 сентября 2001 года террористы на самолётах врезались в башни-близнецы в США. Как сообщает Дандыкин, этот инцидент указал на то, что террористы являются проблемой всего мира, а не только одной какой-либо страны.

Эксперт отметил, что к тому времени Россия уже потеряла немало людей в борьбе с террористами. В стране были разработаны схемы, позволяющие выявить и предотвратить террористические акты, и многие меры действуют и сейчас. По его словам, у России была проблема, связанная с терроризмом на Северном Кавказе, поэтому произошедшее в США подтолкнуло силовые структуры к повышению бдительности.

Также Дандыкин указал на то, что раньше проблема была российской, и они были в этой борьбе одни. Теракт в США частично помог сплотить разные страны.

Ранее мы сообщали о том, что в США идентифицировали тела ещё двух погибших в теракте 11 сентября 2001 года. Ещё 1106 жертв опознать не удалось.

Вам может понравиться

Мальта разрешила въезд туристам, которые полностью прошли вакцинацию от коронавируса

Власти Мальты разрешили туристам, которые поставили вакцину от коронавируса, въезд в страну. Как сообщается, недавно был обновлён список стран, граждане которых могут посетить Мальту, если они полностью прошли вакцинацию от

Sohu: Из-за военной помощи США между Украиной и Россией может разразиться война

США активно привлекают союзников для давления на Россию и Китай, сообщают военные эксперты издания Sohu. Они напоминают, что Вашингтон уже несколько лет подряд дает Киеву деньги и отправляет на Украину

Политолог объяснил причину срочного визита турецкого президента в Россию

Политолог и преподаватель Школы востоковедения НИУ ВШЭ Андрей Чупрыгин в беседе с Telegram-каналом «Радиоточка НСН» рассказал, в чём заключается цель визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи. Как сообщается,
Погода в России: