Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире передачи «О самом главном» рассказал о продуктах, которые, несмотря на свои полезные свойства, способны причинить вред щитовидной железе.

Как сообщается, речь идёт о брокколи, обычной и цветной капусте, сое, а также соевом мясе. При умеренном употреблении они являются полезными. Но ими нельзя злоупотреблять. Так, в этом случае может пострадать щитовидная железа.

Специалист отметил, что людям, у которых понижена функция щитовидки и они вынуждены принимать гормоны, следует употреблять указанные продукты с осторожностью и в небольших порциях.

Кроме того, Мясников сообщил, что лекарственный препарат амиодарон способен привести к воспалению щитовидной железы. Этот возможно из-за того, что в лекарстве весьма высокое содержание йода.

Недавно доктор Мясников рассказал о влиянии чеснока на уровень холестерина. Кроме того, он отметил неожиданное свойство данного продукта.

Вам может понравиться

В Болгарии рассказали о феноменальной пользе фиников для организма человека

В болгарском информационном агентстве Actualno отметили, что регулярное употребление фиников может значительно улучшить состояние человеческого организма. Эксперты отмечают, что для возникновения нужного эффекта необходимо добавить в свой ежедневный рацион не

The Telegraph рассказало, что делать при заболевании “супер-простудой”

В Великобритании начал с большой скоростью распространяться вирус «супер-простуды». Об этом сообщает издание The Telegraph. По словам специалистов, люди стали более уязвимы перед обычным ОРВИ, и произошло это из-за того,
Погода в России: