Американский генерал Глен Ван Херк, называющий Россию главной угрозой для Соединенных Штатов из-за ее огромного арсенала крылатых ракет, несколько преувеличивает, уверен польский военный эксперт Максимилиан Дура. Он отмечает что глава Северного командования США будто очарован российскими ракетами и поэтому видит в них гораздо большую угрозу, чем следовало бы.

По словам польского эксперта, публикацию которого в эксклюзивном переводе представляет портал Discover24, у России действительно имеются крылатые ракеты, которые можно запускать буквально с любой платформы – наземной, морской, воздушной. Причем совершенно не обязательно использовать для этого боевой корабль – вполне подойдет рыбацкая шхуна или контейнеровоз.

Россия разрабатывает все новые и новые крылатые ракеты, что по мнению того же Ван Херка связано с желанием защитить свои права на Арктический регион. Мало того, РФ продолжает осваивать север и, являясь в настоящий момент председателем в Арктическом совете, пытается внести коррективы в международные правовые нормы, чтобы не допустить в свои владения другие государства.

Именно поэтому Соединенные Штаты должны как можно скорее разрабатывать средства противодействия крылатым ракетам РФ. Это могут быть загоризонтные радары, инфракрасные системы обнаружения, другое оборудование. Также США нужно продолжать работу над системой Joint All Domain Command and Control, которая будет принимать информацию от датчиков и радаров, обрабатывать ее, и моментально передавать на командные пункты.

«Я просто хочу быть уверенным, что нужное лицо, принимающее решения, на нужном уровне и в нужное время, получит информацию… Что вам нужно сделать, так это собрать поступающие данные и сделать их доступными на оперативном / стратегическом уровне. Чтобы реализовать варианты сдерживания и деэскалации, а также рассмотреть возможности для победы над противником, если это необходимо», – заявил генерал Глен Ван Херк.

Польский эксперт считает, что глава Северного командования совершенно напрасно концентрирует внимание именно на крылатых ракетах. Да, они способны маневрировать и развивать огромные скорости, но практически любой из этих боезарядов может быть легко уничтожен американскими системами ПРО.

Единственное, чего нужно бояться Ван Херку и всему Пентагону – это использования Россией баллистических ракет. Которые так же, как и маневрирующие крылатые, могут запускаться с любых платформ. Но и здесь есть один важный момент – русские пока не собираются развязывать ядерную войну. И главная гарантия этому, уверен Максимилиан Дура, – «сильная рука» президента Владимира Путина, который твердо держит власть в РФ.

К слову, именно баллистические ракеты в издании The National Interest были названы одним из самых действенных орудий для уничтожения авианосцев США.

Вам может понравиться

Baijiahao: Российский МиГ-31 эффектным маневром поставил на место ВВС Норвегии над Баренцевым морем

Натовский самолет не сумел «проскочить» на «задний двор» России. Так Запад называет Баренцево море, где в последнее время участились провокации Североатлантического альянса. Впрочем, Россия с честью отражает их, пишет китайский

NI: Россия продолжает усиливать обороноспособность Крыма и мощь Черноморского флота

Недавние учения Черноморского флота с участием 20 надводных кораблей и судов обеспечения показывают, что Россия готова к отражению любых угроз в регионе, пишет издание The National Interest. Эксперт Марк Эпископос

Российский след: Лондон винит Газпром в приближающейся энергетической катастрофе

Стремительный рост цен на газ подводит Великобританию к энергетическому кризису, уверен эксперт Алексей Анпилогов. Он считает, что совсем скоро этот кризис перерастет в настоящую катастрофу. Жители Британии уже сейчас говорят
Погода в России: